Воспаление желчного пузыря — причины, симптомы, чистка

Воспаление желчного пузыря — причины, симптомы, чистка

Причины воспаления желчного пузыря довольно разнообразны и зависят от развития патологических процессов в органе: дискинезия желчевыводящих путей (нарушение нормального оттока желчи); образование камней в органе, которые закупоривают протоки и сфинктера Одди регулирующего поступление желчи в желудок; перегиб желчного пузыря, его деформация, имеющая врожденный или же приобретенный характер; онкологические процессы в организме (образование злокачественных опухолей, метастаз); заболевания воспалительного характера (гепатит сопровождающийся воспалением печени, холецистит, характеризующийся острыми процессами в желчном пузыре и его протоках); инфекционные болезни (вирусный гепатит А, В, С, Д, Е, печеночная форма туберкулеза, амебиоз, лямблиоз, описторхоз, поражение кишечника, печени паразитами); алкогольная интоксикация, отравление организма ядами и токсинами; длительный прием медикаментозных препаратов (гормоны, антибиотики, сульфаниламиды, обезболивающие средства); доброкачественные опухоли (полипы, кисты).

Для диагностики различных заболеваний желчного пузыря специалисты назначают определенный ряд исследований: пальпация болезненного участка; общий анализ крови для выявления степени воспалительного процесса; биохимия мочи для оценки работы желчного пузыря; УЗИ органов брюшной полости; копрограмма (исследование кала на изучение процесса пищеварения); зондирование, бактериологический посев; анализ желчи на химические показатели; компьютерная томография; проведение биопсии; холангиография. При своевременном обращении в больницу и постановке точного диагноза можно избежать длительного лечения и исправить погрешности в питании при соблюдении определенной диеты.

Проведение чистки желчного пузыря в лечебных и профилактических целях рекомендовано 1–2 раза на протяжении 12 месяцев. Такая методика позволяет предотвратить застой желчи, а предварительная подготовка (соблюдение диеты, прием травяных сборов, чаев) обеспечивает положительные результаты. [ads-pc-2] За 7 дней до осуществления процедуры необходимо перейти на дробное питание с соблюдением некоторых рекомендаций: прием пищи в отварном виде или же приготовленной на пару; употребление нежирных сортов мяса (кролик, индейка, курица, молодая телятина); нежирные сорта рыбы (судак, минтай, хек); кисломолочные изделия (творог, сметана, ряженка); фрукты, овощи в небольшом количестве; рекомендованное потребление свежевыжатого апельсинового, свекольного сока; злаковые каши, цельно-зерновой хлеб.

Другие Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*