Черный чай как средство профилактики диабета

Черный чай как средство профилактики диабета

Швейцарские ученые предполагают, что черный чай может быть полезен в качестве профилактического средства от диабета 2-го типа — таковы предварительные результаты их нового исследования.

Проанализировав с математической точки зрения информацию о 50 странах, ученые обнаружили, что в тех государствах, где заболеваемость диабетом ниже по сравнению с остальными, жители пьют больше черного чая.

Количество пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа, стремительно растет с каждым годом. Медики считают, что к 2030 году таких во всем мире будет насчитываться более 900 миллионов человек.

Среди стран, которые попали в поле зрения ученых при проведении данного исследования, больше всего черного чая потребляют в Ирландии, Великобритании и Турции, меньше всего — в Южной Корее, Бразилии и Китае. Один из авторов исследования доктор Ариэль Березняк указывает на то, что, несмотря на устойчивую взаимосвязь между диабетом 2-го типа и черным чаем, пока нельзя сказать, что эта связь — причинно-следственная. Этой научной работой было еще только задано направление поиска, и потребуется еще немало трудов, чтобы досконально исследовать этот феномен.

О других полезных свойствах чая читайте в статье
«13 научно обоснованных полезных свойств чая».
Следует добавить, что предыдущие исследования в отношении зеленого и белого чая также обнаруживали взаимосвязь с их употреблением и снижением риска диабета, однако, как сказал Березняк, в своем исследовании он с коллегами рассматривал только черный чай.

Технология производства черного чая предусматривает ферментацию, чего нет при производстве зеленого и белого чая. В процессе ферментации из простых флаваноидов — катехинов, содержащихся в листьях — образуются сложные теофлавины и теорубигины.

По словам ученых, полезность черного чая при профилактике диабета связана именно с ферментацией, то есть «копать надо тут».

Вы знаете, что такое натуральная косметика? Натуральной, является та косметика, которая в своем составе содержит минимальное количество химических веществ, таких как консерванты, красители и другие. Натуральные ингредиенты должны составлять как минимум 80%.

Эндокринология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*