Яблочный уксус, по мнению британских исследователей из Астонского университета в Бирмингеме, снижает риск инфаркта и инсульта, передает «Российская газета». Они рекомендуют регулярно употреблять данный продукт. Рецепт таков: 30 миллилитров уксуса растворяются в 200 миллилитрах воды (один стакан) и выпиваются перед едой.
Это позволит снизить показатели «вредного холестерина» на 13%. А именно данный показатель отражается на рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, яблочный уксус способен не только сократить риск сердечного приступа и инсульта. Он также способствует снижению веса, уменьшает артритные боли и спасает при высыпаниях на коже.
Но ученые оговариваются: люди, принимающие препараты для снижения показателей холестерина, не должны отказываться от таблеток и переходить на уксус. Данный продукт может быть лишь дополнительным средством профилактики осложнений.