Эксперты пересмотрели свое отношение к углеводам

Эксперты пересмотрели свое отношение к углеводам

Сотрудники Университета Сиднея сделали неожиданное открытие: рацион с низким уровнем белка и высокими показателями содержания углеводов может увеличить продолжительность жизни, спасти от деменции, передает The Daily Mail. Этот вывод был сделан по итогам эксперимента с грызунами. Благодаря такой диете животные демонстрировали улучшение общего состояния и показателей работы мозга (память и способность к обучению).

По словам ученых, активное потребление углеводов производит тот же эффект, что и урезание калорийности рациона. А последняя стратегия, как известно, увеличивает продолжительность жизни. Однако придерживаться низкокалорийного рациона сложно. В рамках последнего исследования ученые ссылались на диету, распространенную на Окинаве.

В этом рационе лишь 9% белка (основные источники — рыба, соя, растения). Основной источник углеводов — сладкий картофель. И в рамках эксперимента животных кормили только сложными углеводами, полученными из крахмала, и казеином (белок, который можно найти в сыре и молоке).

Другие Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*