Народные средства от изжоги

Народные средства от изжоги

Правильное питание
Изжога возникает, когда желудочная кислота поднимается из желудка в пищевод, вызывая ощущение жжения. Обычно изжога настигает нас сразу после еды или в ночное время. Народные средства от изжоги не заменяют специализированные лекарственные препараты, но с другой стороны изжога – это довольно распространенное расстройство, возникающее из-за простых и понятных причин. Почему бы и не попробовать полечить изжогу этими самыми народными средствами?

Простейшим народным средством от изжоги является обыкновенная жвачка. Жевательная резинка предлагает временное облегчение от изжоги, когда коммерческие антациды не доступны. Она стимулирует выделение слюны, которая нейтрализует кислоту и помогает двигаться пищеварительным сокам вниз, где они и должны находиться. Медицинские исследования показывают, что процесс жевания резинки как минимум удваивает производство слюны, что делает ее использование в данном случае вполне оправданной.

Два других популярных народных средств от изжоги — миндаль и грецкий орех. Миндаль содержит большое количество масла, которые нейтрализуют кислотность желудка. А в грецких орехах кроме нейтрализующих кислотность масел, также высокая концентрация калия, который помогает облегчить симптомы изжоги. Кроме того, грецкие орехи успокаивают желудочные колики и избавляют от скопившихся в желудке газов.

Алоэ вера и яблочный уксус
Алоэ вера – еще одно распространенное народное средство против изжоги. Вещества, содержащиеся в листьях этого растения, покрывают слизистую оболочку пищевода, защищая ее тем самым от разрушительного действия желудочной кислоты. Во время приступа изжоги рекомендуется выпить половину стакана сока алоэ, который можно купить в магазинах здорового питания или аптеках.

В то время как основная причина изжоги — избыток кислотности, недостаточная кислотность также может спровоцировать ее возникновение. Иногда вместе с характерным жжением в горле человек может ощущать вздутие живота. Это как раз свидетельствует о недостаточной кислотности. В этом случае хорошо помогает использование яблочного уксуса. Одну чайную ложку нефильтрованного яблочного уксуса нужно развести в половине стакана воды и выпивать полученную смесь с каждым приемом пищи.

Гастроэнтерология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*