Употребление яиц снижает риск инсульта

Употребление яиц снижает риск инсульта

В одном большом яйце содержатся 6 граммов высококачественного белка, антиоксиданты и витамины Е, D и A. Яйца обладают многими положительными свойствами, а имеющиеся в них антиоксиданты снижают окислительный процесс и воспаление в организме человека, поясняет ведущий исследователь Доминик Александр из EpidStat Institute, штат Мичиган, США. Яйца — источник белка, который помогает снизить артериальное давление.

Команда ученых провела систематический обзор и анализ исследований, опубликованных с 1982 по 2015 год. Специалисты оценивали взаимосвязь между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца, а также между потреблением яиц и инсультом.

По словам ученых, их нынешние выводы подтверждают ранее сделанные специалистами заключения об отсутствии связи между потреблением яиц и такими болезнями как инсульт и ишемическая болезнь сердца. Теперь даже можно говорить о положительном эффекте, то есть способности яиц снижать риск этих заболеваний на 12%.

Кардиология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*