Здоровый кишечник – высокий уровень жизненного комфорта

Здоровый кишечник – высокий уровень жизненного комфорта

Методики обследования кишечника – точная диагностика

Заболеваний кишечника насчитывается свыше нескольких десятков, и опасность многих из них заключается в том, что на первых этапах болезнь протекает бессимптомно, без проявлений дискомфорта. Поскольку культура заботы и сохранения своего здоровья, к сожалению, развита не настолько высоко, первое обращение больного к врачу зачастую происходит тогда, когда уже необходимо интенсивное лечение.

Какие методы эффективны, безболезненны и позволяют в короткое время получить полную картину состояния здоровья обратившегося пациента: ирригография, эндоскопия, капсульная эндоскопия. Колоноскопию так же не следует относить к болезненным процедурам, скорее, это неприятные ощущения, длящиеся не более получаса.

Обследование кишечника минимум раз в год позволяет не только осмотреть отделы тонкого, толстого кишечника, а и со 100% вероятностью обнаружить патологии, заболевания на первичных стадиях, проверить функциональность всех отделов кишечника и оценить состояние микрофлоры. С полной информацией относительно видов обследования, проведением и записи на консультацию можно ознакомиться по ссылке http://proctolog.ua/page18.php.

Диагностика, виды обследований, симптоматика и лечение – подробно обо всем

О некоторых методах диагностирования, обследования кишечника следует рассказать отдельно, поскольку высочайшие показатели информативности, возможность обследоваться за короткое время, не нарушая привычного уклада жизни, и не подвергать организм значительным стрессовым нагрузкам ценится как практикующими проктологами, так и пациентами.

Ирригография – фактически это рентгеновские снимки отдела толстого кишечника, который заполнен контрастом для абсолютной достоверности картины. Введение контраста (сульфат бария, бариевая взвесь) выполняется с помощью клизмы, заполнение кишечника сопровождается прицельными и обзорными снимками, для этого пациент меняет положение. При необходимости изучения рельефа слизистой и для детальной визуализации дополнительно может быть введен воздух (используется аппарат Боброва).

Показания к проведению процедуры: гнойные или слизистые выделения, хронические поносы, запоры, дисбаланс работы кишечника, кровотечения, боли в области ануса, а так же подозрения на наличие опухолевых образований кишечника.

Эндоскопия – введение в прямую кишку датчика с ультразвуком, в основном такое обследование назначается при диагностике опухолей, полипов, с помощью датчика выполняется визуальное обследование состояния слизистой, двенадцатиперстной, тонкой и толстой кишки, оболочки пищевода и состояние желудка. Благодаря эндоскопическим манипуляциям создается достоверная и детальная картина состояния – определяется глубина поражения опухолью, глубина поражения метастазами и многое другое.

Капсульная эндоскопия – пациент глотает капсулу с видеокамерой, на теле закрепляется записывающее устройство, передвигается энтерокапсула по кишечнику естественным путем, обследуются все отделы, можно выявить скрытые патологии, оценить состояние кишечника с высокой долей информативности.

Колоноскопия – введение в кишечник фиброколоноскопа (гибкий тонкий эндоскоп, на конце которого закреплен объектив с осветителем), обследуются все отделы толстой кишки, производится видеозапись, фотосъемки, оценивается рельеф и эластичность стенок. При необходимости можно изъять материалы для гистологических исследований, удалить доброкачественные опухоли или небольшие полипы.

Гастроэнтерология Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*